chansellor (chansellor) wrote,
chansellor
chansellor

ГЛОБАЛИЗМ: ИМЕНА, ЦИФРЫ, ФАКТЫ (2)

Оригинал взят у avn_msk в ГЛОБАЛИЗМ: ИМЕНА, ЦИФРЫ, ФАКТЫ (2)
Умышленное отупление населения

…Следующий вопрос, который резонно задать, таков: “Как, черт возьми, этим людям удавалось избегать разоблачения последние сто с лишним лет?”
Что если бы удалось свести к нулю критическое мышление общественности так, чтобы люди никогда не соединяли все фрагменты? Один полезный способ – контролировать систему образования.
…ФРС создала Национальную ассоциацию работников просвещения с помощью семьи Рокфеллеров: “В начале 20-го века Фонды Рокфеллера и Карнеги жертвовали огромные суммы денег на образование и общественные науки. Особо они поддерживали Национальную ассоциацию работников просвещения. В виде грантов они тратили миллионы долларов на то, чтобы радикально склонить традиционную систему образования в сторону новой системы, способствующей превалированию СТАНДАРТИЗИРОВАННОГО ТЕСТИРОВАНИЯ над критическим мышлением, в сторону “научного управления” в школах.
Это являлось частью обдуманного плана заставить школьную систему работать на корпоративную Америку за счет американских школьников. …Норманн Додд, Директор Отдела Научных Исследований Комиссии Конгресса, нашел нижеприведенное утверждение в архивах Фонда Карнеги:
“Единственный способ удерживать контроль над населением – обрести контроль над образованием в США. Они осознавали, что это непомерно огромная задача, поэтому часть образования, которую можно рассматривать как ориентированную на внутреннее образование, взял на себя Фонд Рокфеллера, а на международные дела – Фонд Карнеги”.
…Чтобы такая тесно взаимосвязанная группа так долго избегала разоблачения, им настоятельно требовалось купить, владеть и контролировать СМИ.
…В 1983 году в Соединенных Штатах было 50 разных независимых компаний СМИ. К 2004 году это число сократилось до пяти ключевых игроков: Time Warner, Disney, News Corporation (FOX), Bertelsmann of Germany и Viacom (бывшее CBS). Бен Бегдикян приводит все доказательства в издании 2004 года книги Новая монополия СМИ
“Пять огромных корпораций – TimeWarner, Disney, Murdoch’s NewsCorporation, BertelsmannofGermany и Viacom (бывшее CBS) – владеют большинством газет, журналов, книг, радио и телевизионных станций и киностудий в Соединенных Штатах. Эти пять не просто большие – хотя все они входят в 325 самых больших корпораций в мире – они уникальны среди всех огромных корпораций: они являются главным фактором в изменении политики Соединенных Штатов и формировании социальных ценностей детей и взрослых”. 
…“Большая Пятерка  не производит автомобили, одежду или колесики и винтики. Они производят политику и социальные ценности. Конгломераты СМИ являлись главной силой, создавшей консервативную и крайне правую политику в стране. Как группа они представляют собой пальцы одной руки, контролирующей радио и телевидение. Они создают грубую и вульгарную культуру, прославляющую самые низкие характеристики человеческой психе – жадность, мошенничество и обман как законный способ выиграть (как в разных “реалити-шоу”).  
…Такая ситуация окончательно сложилась к 1948 году, в результате малоизвестного проекта ЦРУ, называемого Операция Пересмешник. С тех пор рассекречено и утекло много документов по этому вопросу.
“В 1948 году Фрэнк Уизнер был назначен Руководителем Отдела Специальных Проектов. Вскоре этот отдел был переименован в Отдел Политической Координации (ОПК).  Он стал подразделением шпионажа и контр-разведки ЦРУ. Уизнеру приказали создать организацию, которая концентрировалась на “пропаганде, экономической войне и упреждающих действиях, включая саботаж, анти-саботаж, уничтожение и меры эвакуации, подрывную деятельность против враждебных государств, включая помощь подпольным группам и поддержку анти-коммунистических элементов в угрожающих странах свободного мира”.
Позже в том же году Уизнер разработал Операцию Пересмешник – программу влияния на внутренние американские СМИ. Для контроля за проектом в сфере промышленности Уизнер нанял Филиппа Грэхема (Washington Post). Согласно Деборе Дэвис (Екатерина Великая): “К началу 1950-х годов Уизнер “владел” уважаемыми журналистами NewYorkTimes, Newsweek, CBS и других средств массовой информации”. 
…В конце сентября 2011 года Конан объявил о своем относительно новом шоу на TBS, на котором он намеревался представить первую официально зарегистрированную однополую пару на телевидении – костюмера Скотта Кроника и его партнера Дэвида Горшейна. …Почти 18 разных новостных и развлекательных шоу на всех разных каналах повторили один и тот же текст, почти слово в слово.
… Конан тонко обыграл эту ситуацию как комическую, но на самом деле это оказалось шокирующей беспрецедентной демонстрацией того, насколько централизованы и как жестко контролируются СМИ.
***
А сейчас остановитесь и подумайте о том, что мы узнали в ходе этого исследования. ФРС передало 26 триллионов долларов на “спасение” самих себя. Своих собственных компаний. Своих собственных банков.
Представляется, ФРС контролирует, прямо или косвенно, 1.318 корпораций, которые зарабатывают 80% благосостояния мира.  Внутри этой группы 147 корпораций тесно взаимосвязаны друг с другом и зарабатывают 40% доходов мира.
Глобальные СМИ консолидировались из 50 независимых корпораций в пять гигантов всего за 20 лет – с 1983 до 2004 годов.
Один из двух или трех самых прибыльных бизнесов в Америке – здравоохранение. Чтобы “супер-субъект” из 147 корпораций мог контролировать 80% благосостояния, ему определенно требуется вкладывать деньги в здравоохранение.
Шесть из девяти главных корпораций СМИ имеют директоров с контролирующими интересами в фармацевтических компаниях. Восемь из девяти корпораций СМИ  имеют в своих Советах Директоров представителей страховых или фармацевтических компаний.
Конан О'Брайен был обижен Большими СМИ и взял реванш почти через два года, раскрыв, что каждая телевизионная сеть в США читала один и тот же заранее подготовленный текст». http://divinecosmos.e-puzzle.ru/Article86.htm
На этом закончу цитирование Дэвида Уилкока.
Что хотелось бы добавить. Деньги – это эквивалент товара, в принципе их должно быть столько же, сколько и товара, но если деньги быстро оборачиваются, то и меньше, а если медленно, то больше на сумму, находящуюся в пути.
Здесь же речь идет о том, что правительство США разрешило печатать деньги неким частным лицам, которые уже напечатали и продолжают печатать ужасное количество ничем не обеспеченных фантиков, похожих на деньги. А далее, с помощью этих фантиков, во-первых, спасают банкирских уродов(самих себя) наживающихся на выдаче ничем не обеспеченных кредитов, во-вторых, помогли этим же уродам скупить самые доходные отрасли мировой экономики и монопольно завысить цены на продукцию этих отраслей.
А чтобы эта афера никогда не была открыта, скупили на корню мировые СМИ с их «свободной» журналистикой, что понятно.
Но вот ново то, что они позаботились и об оглуплении населения, введением в среднее образование тестирования – то, что у нас называется ЕГЭ.
Я не стал это давать, чтобы не перегружать цитирование, но, как сообщает Уилкок, вскрытие аферы до описанной им степени, удалось благодаря швейцарским математикам, не поленившимся создать программу и ввести в обработку имевшиеся данные по всем фирмам мира. Что и дало в результате возможность выявить головку в 147 корпораций, имеющих акции друг друга, то есть, по сути – одной корпорации. Корпорации, владеющей миром.
Интересно и то, что Уилкок, не объясняя подробностей, говорит в начале статьи о некоем объединении 122 стран против этих глобальных грабителей, и даже о некоем суде. Я до сих пор об этом ничего не слышал, но, если это объединение не блеф, то, надо думать, мы еще о нем услышим.
Источник: http://ymuhin.ru/

Tags: Глобализация
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author